Posso aiutarti a risolvere ogni problematica nell’organizzazione e gestione di cucine professionali.

Metodo Cucina

Mi occupo di “ristrutturare” il sistema cucina, inteso come modo di lavorare, all’interno di diverse realtà ristorative, dalla gastronomia al ristorante, passando per gli agriturismi e altro.

Grazie alle conoscenze acquisite nelle diverse realtà lavorative, dal ristorante da 30 coperti, all’albergo strutturato con 30-40 cuochi, sono riuscito a mettere a punto un sistema di lavoro in cucina molto pratico, attraverso semplici fogli di lavoro Excel e l’applicazione della tecnica della cottura sottovuoto a bassa temperatura, rendendo analitico un lavoro che normalmente non lo è.

Questo sistema mette in condizione chi lo usa, cioè il responsabile della cucina, in linea con le norme dell’Haccp, di elevare lo standard qualitativo e di riuscire ad aver un controllo costante sulla materie prime, sia in entrata sia in uscita, con enormi vantaggi sulla gestione delle stesse, minimizzando gli sprechi e, di conseguenza, massimizzando la resa. Consente inoltre una gestione razionale delle risorse umane, con il conseguente controllo dei costi che riguardano appunto il personale.

Caratteristica non meno importate è la semplicità di utilizzo anche da neofiti della ristorazione. Per organizzare una cucina c’è bisogno di strumenti che mettano in condizione di controllare, e quindi di sapere, cosa si sta facendo.

Il Metodo Cucina permette di tenere sotto controllo ogni aspetto gestionale e organizzativo delle attività di una cucina. Partendo dal menù preparato dal committente, realizzato da me per suo conto o creato assieme, si sviluppano fogli di calcolo che permetteranno di gestire gli acquisti, le preparazioni, la standardizzazione del prodotto e del servizio, la qualità e i costi.

Metodo Cucina in vuoto

Nel Sistema Cucina si attua la tecnologia del sottovuoto, con enormi vantaggi sotto il profilo degli sprechi, della standardizzazione e della semplicità del servizio.

Metodo Rational

Standardizzazione del menù esistente sull’unità.
Implementazione del servizio con utilizzo dell’unità Rational, per grigliare, spadellare, cuocere e rigenerare, creare carrelli su misura.

Metodo Agriturismi

Rendere attuale l’agriturismo: tecniche e sistemi di cucina specifici per agriturismo.

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